Дата: 06.12.2011

Полеты не во сне, а наяву

 

 

У нового оборудования медсанчасти - космический уровень.

Лечебные учреждения редко посещают по хорошим поводам, но бывают счастливые исключения.

В диагностическом центре медсанчасти администрации города и ОАО "ММК" в минувшую пятницу царила приподнятая атмосфера. Объяснить ее просто: не каждый день случаются события "космического" масштаба - это определение было самым распространенным. Председатель совета директоров комбината Виктор Рашников, глава города Евгений Тефтелев и другие высокопоставленные гости появились в назначенный час, чтобы увидеть результат совместного проекта. Градообразующее предприятие и муниципальный бюджет его профинансировали, благодаря чему в медсанчасти появился магнитно-резонансный томограф компании General Electric. Ценность дорогостоящего аппарата - не в стоимости, а в возможностях, которые теперь появились.

- Появление такого высокотехнологичного оборудования подтверждает наш курс на сохранение здоровья горожан, - отметил Виктор Рашников.

Убедиться на практике в возможностях чудо-машины мы еще сможем, но первичное обучение медики уже прошли. Его накануне организовали представители фирмы-поставщика, а для широкой публики необходимые разъяснения дала специалист по магнитно-резонансной томографии Екатерина Соболева. По ее словам, теперь легко распознать любого рода заболевания на ранней стадии. Незначительные отклонения в работе сердца, сосудов и суставов будут видны как на ладони, а раньше опытные специалисты могли о них догадываться либо судить по косвенным признакам.

- Хирург, если потребуется его вмешательство, будет в точности видеть место поражения и знать, где оперировать, - подчеркнула Екатерина Соболева.

- С гордостью и волнением приступаем к работе с томографом, призналась главный врач медсанчасти Марина Шеметова. - Ничего подобного раньше у нас не было, и хочу поблагодарить за бесценный подарок Виктора Филипповича и Евгения Николаевича.

Повествование о преимуществах новинки могло бы растянуться не на один час, но ограничились главным. Обследование займет минимум времени и не потребует больших затрат, длина и объем тоннеля позволят проверить состояние здоровья полных людей, тех, кто боится замкнутого пространства, и, наконец, самое важное - беременных женщин и детей.

- Когда избирался главой, были определены основные направления работы, - обратился к недавнему прошлому Евгений Тефтелев. - В сфере медицины одним из них стал ремонт первой городской больницы. Другим - модернизация и приобретение оборудования для нашей медсанчасти, одного из крупнейших учреждений в регионе и стране. Обговорили этот вопрос с Виктором Филипповичем, и рад, что наши задумки претворяются в жизнь. Томограф предназначен не только для горожан, но и жителей ближайших районов. А для кого же еще работать, как не для наших людей? Я, конечно, не специалист в медицине, но, судя по вашей эмоциональной реакции, понимаю, что мы сделали действительно что-то очень важное.

По словам градоначальника, это хороший пример взаимодействия власти и бизнеса, в данном случае - городской администрации и комбината. Оно будет продолжено, а программа развития медицины охватит и другие лечебные учреждения.

- Хочется отметить, что томограф, который мы видели, в Магнитке появился раньше, чем во всей России, и в СНГ такого нигде нет, - сказал директор по корпоративным вопросам и социальным программам комбината Иван Сеничев. - Мы у себя всегда что-то делаем первыми - и в производстве, и в социальной сфере, на которую в год тратим больше миллиарда рублей. И в следующем году социальный бюджет не уменьшится, и поступательное развитие не остановится. Хочу поздравить всех магнитогорцев со знаменательным событием. Есть у медиков такое понятие - качество жизни. Обеспечить его как раз и позволит новое оборудование для нашей медсанчасти. Будем считать, что это - первая ласточка в преддверии 80-летия ММК.

В ответном слове директор по развитию General Electric в Уральском федеральном округе Дмитрий Кротов выразил удовлетворение сотрудничеством с Магниткой и тем фактом, что у него есть перспективы.

Источник: http://magmetall.ru/contribution/10485.htm

 

Ссылки на эту тему:

http://mmk.ru/press_center/52698/


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.