Дата: 07.03.2019


Ушел из жизни Владислав Михайлович Фиронов…

   

5 марта 2019 года ушел из жизни один из крупных организаторов здравоохранения города Магнитогорска, кандидат медицинских наук Владислав Михайлович Фиронов.

Родился он в 1941 году в поселке Приморский Агаповского района. Учился в Омском медицинском институте. После его окончания работал хирургом в Алтайском крае, главным врачом больницы острова Ольхон на Байкале, анестезиологом Магнитогорского онкологического диспансера.

В 1974 году В.М. Фиронов был назначен главным врачом МСЧ ММК. По его инициативе на базе гастроэнтерологического отделения стал функционировать эндоскопический кабинет. Это стало прорывом в диагностическом обследовании гастроэнтерологических пациентов и зарождению эндоскопической службы как в МСЧ, так и в самом городе. Под его руководством в больнице были открыты: кардиологическое диспансерное отделение (КПДО), отделение сосудистой хирургии, отделение профилактики при поликлинике №1, надстроен четвертый этаж в поликлинике №2, все здравпункты металлургического комбината переоборудованы по типу микро поликлиник. Отделения стационара получили новое современное медицинское оборудование.

Организаторские способности В.М. Фиронова не остались незамеченными руководством комбината. В 1992 году его назначают помощником генерального директора ОАО «ММК» по вопросам здравоохранения.

В 1995 г. им был создан первый в стране центр лазерной коррекции зрения «Мединвест» (г. Челябинск).

Владислав Михайлович Фиронов был награжден орденом «Знак Почета», значком «Отличнику здравоохранения».

Администрация, ветераны, коллектив АНО «ЦКМСЧ» выражают соболезнование родным и близким.

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.