Дата: 08.04.2019

Пение и физкультура для поддержки щитовидной железы. Новый урок в школе «Самоконтроля за своим здоровьем».

Актовый зал поликлиники №2 еле вместил всех желающих получить новые знания. На этот раз урок посвятили здоровью щитовидной железы.

Занятие открыла врач-эндокринолог высшей категории Виктория Александрова. Специально для школы «Самоконтроля за своим здоровьем» она подготовила презентацию, где наглядно показала, как выглядит «щитовидка» и к чему приводит дефицит или переизбыток йода в организме. Говорила Виктория Юрьевна и о симптомах заболеваний щитовидной железы, а также о рационе питания для поддержки здоровья этого эндокринного органа. В конце занятия «ученики» смогли задать врачу интересующие вопросы.

Затронули медики и тему физической активности. Инструктор ЛФК Поликлиники № 2 Валентина Романова показала пациентам комплекс утренней гимнастики для хорошего настроения. Все желающие могли повторить упражнения под контролем специалиста.

Но самый большой восторг у собравшихся вызвали занятия вокалотерапией. Их провела медицинская сестра по массажу Поликлиники №2, солистка ансамбля «Иван-да-Марья» Зинаида Булаева. Вместе со слушателями школы «Самоконтроля за своим здоровьем» она исполнила узнаваемые и любимые песни.

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.