Дата: 07.11.2019

Уникальный метод лечения ишемического инсульта станет доступен жителям Магнитогорска.

Впервые в Магнитогорске в АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» начнут использовать инновационный метод лечения ишемического инсульта – тромбоэкстракцию.

7 ноября на базе больницы прошел первый образовательный курс для врачей медсанчасти, в рамках которого Михаил Юрьевич Володюхин, заведующий рентгенхирургическим отделением Межрегионального клинико-диагностического центра (г. Казань) рассказал о новом методе и его использовании, преимуществах, а также объяснил, как проводить отбор пациентов.

Инновационный метод тромбоэкстракции при лечении ишемического инсульта заключается в механическом удалении тромба из сосуда. Для этого необходимо достичь зоны расположения тромба через просвет артерии, а затем при помощи специального устройства извлечь тромб и освободить просвет сосуда. Доступ осуществляется, как правило, через бедренную артерию, что обеспечивает минимальную травматичность лечения. Восстановление кровоснабжения головного мозга происходит моментально после удаления тромба.

«Механическая тромбоэкстракция позволяет практически моментально восстановить кровоснабжение головного мозга, - рассказал главный врач АНО «ЦКМСЧ» Максим Домашенко. - Это серьезно повышает шансы на жизнь, реабилитацию, восстановление речи и двигательных функций тяжелого пациента. В ближайшее время в нашей клинике мы начнем применять этот метод в лечении ишемического инсульта».

Опробовать новую методику врачи смогли прямо в лекционной, на специальной модели-симуляторе. Напомним, в России ишемический инсульт является одной из лидирующих причин смерти. До 450000 человек ежегодно переносят инсульт, становятся инвалидами более 80% пациентов.


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.