Дата: 27.11.2019

Почему не стоит откладывать лазерную коррекцию зрения? Отвечает врач-офтальмолог медсанчасти.

Дашкина Ольга Юрьевна

врач-офтальмолог
специализированной поликлиники АНО «ЦКМСЧ»

Ежегодно в офтальмологическом центре АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» делают более тысячи операций по эксимерлазерному устранению аномалий рефракций зрения. Мы попросили врача-офтальмолога специализированной поликлиники АНО «ЦКМСЧ» Ольгу Дашкину рассказать, кому необходима лазерная коррекция зрения, как проходит операция и чего чаще всего боятся пациенты.

- Ольга Юрьевна, расскажите, пожалуйста, о вашем офтальмологическом центре?

- Офтальмологический центр медсанчасти был открыт пять лет назад. Мы оказываем полную диагностическую и комплексную лечебную помощи пациентам как с рефракционными нарушениями зрения (близорукость и дальнозоркость), так и с социально значимыми заболеваниями (глаукома, катаракта и другими патологиями) по «золотым стандартам» офтальмологии. Прием ведут специалисты, имеющие многолетний опыт и регулярно повышающие свой профессиональный уровень. «Вишенка на торте» нашего центра - это лазерная коррекция зрения. Мы применяем уникальную для нашего города технологию - эксимерлазерное устранение аномалий рефракций на современной лазерной установке «WAVELIGHT ЕX 500».

- Как работает лазерная коррекция?

- Во время операции лазер формирует на поверхности роговицы (наружная прозрачная оболочка глаза) форму линзы. Лучи, проходя через роговицу, преломляются с большей или меньшей силой, в зависимости от заданных настроек лазера. Форма роговицы моделируется на микроуровне. Если нужно исправить близорукость, она становится более вогнутой, если дальнозоркость — более выгнутой.

- Как долго длится сама операция?

- Операция на каждом глазу длится от трёх до пяти минут. Через 15 минут пациент выходит из операционной и уже может смотреть без очков. Мы работаем на одной из самых высокоскоростных систем в мире (до 500 Гц). Ее особенность состоит в отделении поверхностного слоя роговицы на молекулярном уровне без термического воздействия и механического повреждения соседних тканей. Роговица защищается от чрезмерного термического воздействия и обезвоживания, сокращается период реабилитации.

- Расскажите, пожалуйста, о периоде реабилитации. Говорят, что после лазерной коррекции зрения нельзя заниматься спортом и работать за компьютером?

- В первые часы после операции может возникнуть дискомфорт, слезотечение, иногда резь. Но в целом зрение не ухудшается. Обычно мы рекомендуем человеку поспать, а на следующий день прийти на осмотр. Уже через сутки пациенты, как правило, отмечают полное восстановление зрения. Спортом можно заниматься через несколько дней. Лишь иногда некоторые офтальмологи из-за состояния сетчатки глаза пациента рекомендуют ограничить физические нагрузки. За компьютером работать после операции тоже можно, просто нужно учитывать, что сухость глаз — наиболее часто встречающееся у пациентов состояние после операции. Но с этим легко справляются специальные капли.

- Какие еще аргументы есть в пользу лазерной коррекции зрения в офтальмологическом центре АНО «ЦКМСЧ»?

- Я повторюсь, у нас опытные специалисты и работаем мы только по «золотым стандартам» офтальмологии. Нужно добавить еще финансовую сторону вопроса. До конца декабря в честь юбилея нашего центра проходит уникальная акция. Эксимерлазерное устранение аномалий рефракций (близорукости, дальнозоркости, астигматизма) любой степени на одном глазу составляет всего одиннадцать тысяч рублей. Так что сейчас самое время задуматься о лазерной коррекции зрения.

 

Подробности акции по телефонам 28-86-60 и 26-24-46 и по адресу: Магнитогорск, пр. Ленина, д.80/1.

Лицензия ЛО-74-01-005171 от 9 августа 2019 года. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

 


При использовании материалов сайта ссылка на mschcentr74.ru обязательна.

Все новости

 
Разработка: © ООО МедИнформСервис.